1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Хабаровск, / ИА Красная Весна

«Динамо» разбило «СКА-Нефтяник» во втором полуфинале в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: @bandyfoto.com
Хокккей с мячом
Хокккей с мячом
Хокккей с мячом

Выездную победу над хабаровским «СКА-Нефтяником» одержало московское «Динамо» во втором матче ½ финала 31-го чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2022/2023. Игра состоялась 13 марта на стадионе «Арена «Ерофей» в Хабаровске.

В текущем сезоне «Динамо» стало самой возрастной командой среди лидеров турнира, также у действующего чемпиона оказалась самой короткой скамейка запасных, что не могло не сказаться на результатах турнира. Однако москвичи, которые вышли в плей-офф с четвертого места, во втором полуфинале отпустили игру и сыграли в свое удовольствие.

С первых минут гости перешли к атакующим действиям — на 4-й минуте Игорь Вассерман открыл счет с углового, а на 7-й минуте Егор Ахманаев на сумасшедшей скорости ворвался в штрафную и закатил между левой штангой и вратарем СКА Львом Шишкиным второй мяч. Только на 9-й минуте лидер турнира ответил чемпиону России голом финского легионера Туомаса Мяяття с корнера — 1:2.

Через две минуты хабаровчане были вынуждены взять тайм-аут — на 10-й минуте москвич Алмаз Миргазов завершил красивую комбинацию метким ударом в нижний угол — 1:3. А на 13-й минуте партнеры вывели на рандеву с Шишкиным Владислава Тарасова, который оформил четвертый мяч бело-голубых с выхода один на один.

Далее игра немного успокоилась, и лишь на 33-й минуте Юрий Шардаков с пенальти второй раз сократил счет до минимального — 3:4. На последней минуте первого тайма пятый мяч пересек линию ворот СКА, но гол был отменен из-за положения «вне игры» у игрока «Динамо».

На 37-й секунде второго тайма Миргазов исправил недочет гостей добиванием в атаке большими силами — 3:5. На 49-й минуте хабаровчане забили с углового, но затем в течение четырех минут пропустили сразу два мяча — 4:7.

Только на 70-й минуте Семен Чупин на дриблинге прошил оборону москвичей и в пятый раз огорчил вратаря «Динамо» Романа Черных — 5:7. Но бело-голубые на кураже в концовке встречи увеличили свое преимущество еще на два мяча. По итогам встречи самым результативным игроком второго полуфинала стал лидер бомбардиров чемпионата Алмаз Миргазов с покером.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Динамо» (Москва) 5:9 (3:4)

Голы забивали (минуты): Туомас Мяяття (9), Алан Джусоев (17), Юрий Шардаков (34, 49), Семен Чупин (70), Игорь Вассерман (4), Егор Ахманаев (7, 82), Алмаз Миргазов (10, 46, 53, 84), Владислав Тарасов (13, 51).

Напомним, 10 марта в первом полуфинале «Динамо» уступило СКА на домашнем поле в Красногорске со счетом 7:9. Поскольку игры полуфинала проходят до двух побед, финалист сезона определится в третьем дополнительном матче 14 марта в Хабаровске.