На Камчатке стартовал пожароопасный сезон, началось патрулирование лесов

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Авачинский вулкан. Камчатка
Авачинский вулкан. Камчатка
Авачинский вулкан. Камчатка

На Камчатке начался пожароопасный сезон, патрулирование организовали экстренные службы региона. 1 мая об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В Петропавловск-Камчатском городском округе начнется регулярное патрулирование лесов. Его будут осуществлять сотрудники Госпожнадзора, совместно с сотрудниками полиции и лесного хозяйства. Патрулирование также начнется в Елизовском районе Камчатки.

«Впереди майские праздники и все традиционно выезжают на природу и дачные участки. Это зачастую приводит к возгоранию лесных массивов, жилых и хозяйственных построек, бань и прочих строений. В связи с этим на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского района сотрудниками Госпожнадзора традиционно будет проводиться патрулирование», — рассказали в МЧС.

Пожароопасный сезон будет действовать до 1 октября. Мониторинг состояния лесов будет также проводится при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Для предотвращения лесных пожаров и подготовки борьбы с бедствиями из федерального бюджета региону было выделено 230 млн рублей. Все необходимые подготовительные мероприятия перед пожароопасным сезоном завершены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER