8
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Курск, / ИА Красная Весна

Расчеты комплексов «Искандер-М» в Курской области поднялись по тревоге

Самоходная пусковая установка СПУ Искандер-М перед пуском ракет 22 08 2017.
2017.0822ракетпускомпередИскандер-МСПУустановкапусковаяСамоходная
Самоходная пусковая установка СПУ Искандер-М перед пуском ракет 22 08 2017.
Изображение: Константинов Олег © ИА Красная Весна

Поднялись по тревоге и начали комбинированный марш в рамках тактических учений расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» общевойсковой армии ЗВО в Курской области, сообщает 8 октября пресс-служба ЗВО на своем сайте.

Свыше 500 военнослужащих и гражданских специалистов оборонно-промышленного комплекса России и более 30 единиц вооружения и военной техники совершат многокилометровый марш, чтобы провести учебно-боевые пуски на полигонах Капустин Яр и Ашалук в Астраханской области. Согласно плану учений, им предстоит преодолеть зараженный участок местности, отразить нападение условного противника и занять пусковые позиции.

Боевые пуски будут проводиться в условиях сильного противодействия средств радиоэлектронного подавления. Особое внимание будет уделено одновременному удару по позициям условного противника.

Напомним, семейство комплексов «Искандер» (индекс комплекса — 9К720, по классификации НАТО — SS-26 Stone) разработано научно-производственной корпорацией «Конструкторское бюро машиностроения» в Коломне. Основное предназначение комплексов — уничтожение систем ПВО, ПРО и важнейших объектов противника на дистанциях до 500 км.

Вариант «Искандер-М» вооружен двумя квазибаллистическими ракетами 9М723 с твердотопливными двигателями. Ракета изготовлена с применением технологий понижения радиолокационной заметности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER