3
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии собрались поднять социальный налог для социальных реформ

Питер Брейгель младший. Уплата налога (фрагмент). 1620-1640
Питер Брейгель младший. Уплата налога (фрагмент). 1620-1640
Питер Брейгель младший. Уплата налога (фрагмент). 1620-1640

Поднять ставку налога социального страхования для осуществления социальных реформ намерено правительство Великобритании, 3 сентября пишет The Independent.

По данным издания, в настоящее время в правительстве обсуждается, на сколько поднять ставку налога. Основной спор развернулся между министром финансов Риши Сунаком, премьер-министром Борисом Джонсоном и министром здравоохранения и социального обеспечения Саджидом Джавидом.

В то время как в министерстве финансов настаивают на увеличении налога на 1,25%, Саджид Джавид предлагает 2-процентное увеличение, утверждая, что £10 млрд, полученных от однопроцентного повышения не хватит на реализацию планов правительства.

Отмечается, что повышение налога может затронуть 25 млн граждан. Кроме того, повышение налогов станет прямым нарушением обещаний консерваторов, с которыми они шли на выборы в 2019 году.

Напомним, взносы социального страхования, собираемые государством, в Великобритании идут на финансирование пенсий и пособий.

Ранее группа экспертов предложила ввести в Британии дополнительные налоги на соль и сахар, чтобы стимулировать более здоровое питание граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER