29
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Муниципальный транспорт
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми планируют отказаться от кондукторов в общественном транспорте

Стационарными валидаторами, которые будут принимать безналичную оплату, могут заменить кондукторов в общественном транспорте Перми, 29 июня сообщает ИА «Текст» со ссылкой на администрацию города.

Сообщается, что в Перми замена кондукторов стационарными устройствами для безналичной оплаты может начаться через год. В контрактах мэрии с перевозчиками не предусмотрено содержание кондукторов в штате с 1 июля 2021 года.

Отмечается, что в случае отказа от услуг кондукторов каждый работодатель сам должен будет определить судьбу персонала. Основными вариантами являются перевод на другую должность внутри предприятия, переобучение, либо увольнение.

Также кондукторам будет предоставлена возможность трудоустроиться в контрольно-ревизорскую службу МКУ «Гортранс». В автобусах, где кондуктор будет заменен валидатором, оплату наличными сможет принимать водитель.

Планируется, что в Перми к середине 2021 года доля безналичной оплаты проезда должна достичь 80%. На сегодняшний день этот показатель находится в районе 60%.

Автобус
Автобус
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER