logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украина и Крым
/ Симферополь

Блокада Крыма диктуется Украине Вашингтоном

УкраинаУкраина
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Водная блокада Крыма, осуществляемая Украиной с 2014 года, выполняется под диктовку Запада, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 14 августа на своей странице в Facebook.

Аксенов отреагировал на заявления новых украинских властей, одобряющих перекрытие Северо-Крымского канала 5 лет назад.

Глава Крыма заявил: «Сменяемость власти сама по себе не гарантирует улучшения ее качества», что хорошо видно на украинском примере, где после смены власти государственная политика осталась прежней. Сторона, определяющая украинскую политику, не изменилась и по-прежнему находится в Вашингтоне, считает Аксенов.

Также, по мнению главы Крыма, водная блокада не позволила ее организаторам достичь желаемых результатов. На текущий момент дефицита воды в Крыму нет. Сельское хозяйство приспособилось к новым условиям, количество туристов в Крыму увеличивается. При этом саму попытку лишить полуостров воды Аксенов назвал государственным терроризмом.

Человеческие качества людей, возглавляющих Украину, по мнению Аксенова, оставляют желать лучшего. Выборы не привели к качественному изменению людей во власти.

Напомним, в феврале 2014 года народ Крыма, входившего тогда в состав Украины, выступил против переворота в Киеве. Сергей Аксенов принимал участие в противодействии перевороту. В марте 2014 года на референдуме крымчане высказались за выход из состава Украины и за присоединение к России.

В апреле 2014 года новыми властями Украины был перекрыт Северо-Крымский канал и начата водная блокада. Кроме водной блокады были попытки перекрыть подачу электроэнергии в Крым, организовать транспортную блокаду. Эти действия привели к разрыву большинства связей между Украиной и Крымом и к скорейшему налаживанию новых связей Крыма с Россией.