Швыдкой призвал обратить внимание на библиотечные фонды в новых регионах

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Пропагандистская газета на Украине (март 2022 года)
Пропагандистская газета на Украине (март 2022 года)
Пропагандистская газета на Украине (март 2022 года)

Необходимо обратить особое внимание на библиотечные фонды в новых регионах, вошедших в состав Российской Федерации, поскольку они были образованы еще до государственного переворота на Украине 2014 года. Об этом 1 октября заявил спецпредставитель президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в беседе с ТАСС.

Библиотечным фондам нужна литература, а школам — учебники по российским программам.

«Понятно, что библиотечные фонды на этих территориях требуют особого внимания. Так же, как для школ понадобятся учебники по новым программам, так и библиотечные фонды [нуждаются в литературе]. На этих территориях они складывались, когда еще непризнанные республики жили своей жизнью, вообще до 2014 года они формировались по определенным признакам. Поэтому, я думаю, здесь предстоит много дел», — отметил Швыдкой.

Напомним, в библиотечных фондах могут находиться труды украинских националистов, в которых утверждается, что каждый сознательный украинец обязан ненавидеть всех жителей России, поляков, евреев и жаждать кровавой расправы с ними, а также тенденциозные книги по истории, фальсифицирующие историю России и Украины и др.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER