logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
/ Эр-Рияд

Эр-Рияд не выдаст Анкаре лиц, подозреваемых в убийстве Хашогги

Министр иностранных дел Саудовской Аравии  Адель аль-ДжубейрМинистр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр
wikipedia

Саудовская Аравия ответила Турции отказом на запрос о выдаче подозреваемых в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги (Хашкаджи), заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр 9 декабря журналистам, передает ТАСС.

Министр в очередной раз подтвердил позицию Эр-Рияда о желании самостоятельно произвести все необходимые следственные действия по данному преступлению. «Мы хотим докопаться до истины в том, что произошло с Хашкаджи, и не будем ничего скрывать», — сказал Адель аль-Джубейр. В связи с этим требование Турции о выдаче Анкаре подозреваемых в убийстве журналиста королевством выполнено не будет. «Мы не будем передавать Турции наших подданных в рамках расследования», — заявил министр.

Напомним, в убийстве Джамаля Хашогги Анкара обвиняет бывшего заместителя Службы общей разведки Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири и экс-советника наследного принца Сауда аль-Кахтани. 5 декабря турецкий суд выдал ордер на арест подозреваемых, которые находятся в Саудовской Аравии. В свою очередь, Эр-Рияд неоднократно заявлял, что королевство самостоятельно произведет необходимое расследование, и рассмотрение дела состоится именно в суде королевства.