1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Предложения РФ по гарантиям безопасности отметали «с порога» — Путин

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Путин и Байден
Путин и Байден
Путин и Байден

Предложения России по гарантиям безопасности и ограничению деятельности НАТО были «с порога» отвергнуты в 2008 году, заявил президент РФ Владимир Путин 21 февраля в специальном заявлении по поводу обострения ситуации вокруг Украины и признания республик Донбасса.

«Россия всегда выступала и выступает за то, чтобы самые сложные проблемы решать политико-дипломатическими методами, за столом переговоров. Мы хорошо понимаем нашу колоссальную ответственность за региональную глобальную ответственность», — сказал глава государства

Он напомнил, что еще в 2008 году Россия выдвинула инициативу о заключении договора о европейской безопасности. Согласно ему ни одно государство и ни одна международная организация в Евроатлантике не должна была укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

«Однако наше предложение было с порога отвергнуто, нельзя дескать позволить России ограничивать деятельность НАТО. Более того, нам прямо заявили, что юридически обязывающие гарантии безопасности могут иметь только члены Североатлантического альянса», — подчеркнул Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»