Росгвардейцы задержали подозреваемых в пособничестве ВСУ под Изюмом

Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879

Подозреваемых в пособничестве вооруженным силам Украины задержали росгвардейцы в Изюмском районе Харьковской области, 20 июня сообщает пресс-служба Росгвардии.

По сообщению пресс-службы, спецназовцы Росгвардии задержали «четырех подозреваемых в пособничестве ВСУ», у которых при досмотре нашли и изъяли четыре пистолета Макарова, один автомат Калашникова и свыше 500 патронов.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало обострение конфликта в Донбассе, когда украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик.

Активизация карателей и поступление данных о подготовке Киевом наступления с целью уничтожения ДНР и ЛНР вынудили власти республик обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Также перед началом операции украинские власти заявили о намерении пересмотреть безъядерный статус Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER