logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Новость, / Чита

Минобороны подтвердило гибель военных в Забайкалье

Автомат Калашникова (АК)Автомат Калашникова (АК)
(cc) brian.ch

Факт расстрела сослуживцев военнослужащим в Читинском районе подтвердило Министерство обороны РФ, 25 октября передал ведомственный телеканал «Звезда».

«В результате действий военнослужащего погибли восемь человек, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Они своевременно доставлены в госпиталь. В настоящий момент угроза их жизни отсутствует», — говорится в заявлении Минобороны.

Сообщается также об отправке на место происшествия комиссии Минобороны РФ. Возглавляет ее заместитель министра обороны, генерал-полковник Андрей Картаполов.

Читайте также: СК назвал имя подозреваемого в расстреле сослуживцев в Забайкалье

Преступник задержан. Следственный комитет сообщает, что им оказался солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов. Вероятной причиной называют нервный срыв, не связанный с прохождением службы.

Читайте также: Солдат-срочник расстрелял сослуживцев в Забайкалье. Восемь погибших

Напомним, что в начале месяца на учениях в Псковской области погиб десантник. Причиной трагедии стали запутавшиеся основной и запасной парашюты.

В целом же трагические новости о небоевых потерях в российской армии приходят раз в несколько месяцев. Как правило, это происходит в результате нештатных ситуаций на учениях.