В Монголии выдадут вид на жительство всем желающим гражданам России

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Монголия с флагом на карте мира
Монголия с флагом на карте мира
Монголия с флагом на карте мира

Выдать вид на жительство всем желающим гражданам России готовы власти Монголии, заявил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Н. Ууганбаяр 30 сентября сообщает портал Central Asia.media.

«Принято решение о предоставлении соответствующей категории вида на жительство подавшим заявление гражданам Российской Федерации», — сказал он, отметив обращения граждан РФ с просьбой о предоставлении такой возможности на определенный период времени.

«Из-за ситуации в России граждане этой страны массово приезжают в нашу страну. Всего за один день около 160 граждан продлили свои визы на 30 дней», — пояснил глава иммиграционного агентства.

«Граждане России и Монголии могут путешествовать без визы сроком на 30 дней в обе стороны. В случае долгосрочного проживания необходимо получить соответствующую категорию визы до въезда на территорию страны», — добавил Ууганбаяр.

Напомним, срок пребывания иностранного гражданина в Монголии без визы может быть продлен один раз на 30 дней в соответствии с правилами выдачи виз в эту страну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER