7
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Курган, / ИА Красная Весна

В мэрии Кургана встретились с жителями, лишившимися короткой дороги в центр

Плакат «Не уверен - не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е

Вместе с жителями микрорайона Изумрудный и Зайково обсудила закрытие выезда на трассу «Иртыш» мэр Кургана Елена Ситникова 5 октября в администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

После установки разделительного барьера на трассе «Иртыш» жители удаленных микрорайонов не могут приехать в центр города. Барьер был поставлен в целях безопасности. Проект разделительного заграждения прошел госэкспертизу.

Жителям микрорайонов на встрече пообещали новую дорогу, чтобы добираться до центральной части города. «Для строительства дороги нужны средства и время, — сказала мэр Кургана. — Сначала разрабатывается проект, который в обязательном порядке должен пройти государственную экспертизу. Затем нужно найти финансирование; плюс само строительство».

Помимо мэра и граждан, на встрече присутствовали омбудсмен Курганской области Борис Шалютин, замдиректора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко и Игорь Минин, директор управления капитального строительства в Кургане.

По итогам встречи участники решили предложить компании, занимающейся дорожными работами на обсуждаемом участке, сделать регулируемый пешеходный переход в 300 метрах от съезда на Зайково.

Напомним, ранее жители Кургана создали электронную петицию против установки барьера на трассе. Петиция набрала более 500 голосов. Составители петиции считают, что объезд удлиняет маршруты общественного транспорта и приводит к лишним расходам, увеличивает время приезда скорой помощи и пожарных и не приносит большой пользы в вопросе безопасности движения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER