1. Политическая война
  2. Внешняя политика Кубы
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдогана пригласил посетить Кубу ее президент

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
002_Флаг Кубы
002_Флаг Кубы
002_Флаг Кубы

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пригласил посетить Кубу ее глава Мигель Диас-Канель Бермудес. Об этом 23 ноября он сообщил на пресс-конференции после встречи с коллегой, сообщается на сайте МИД Кубы.

«Президент напомнил о визите исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро в Турцию в 1996 году и поездке на Кубу в 2015 году Эрдогана, которого он пригласил снова посетить остров», — сообщила пресс-служба МИД Кубы.

Диас-Канель также подчеркнул, что для кубинской делегации было важно посетить Турцию в 70-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, которые исторически основанны на единстве и взаимном уважении.

Кубинский президент сообщил, что переговоры, проведенные с Реджепом Эрдоганом были плодотворными.

23 ноября около трех часов ночи (время совпадает с московским) кубинский президент прибыл в аэропорт Анкары из Российской Федерации. Визит главы Кубы продлится в этой стране до 24 ноября. Диас-Канель посещает Турцию впервые.

Перед встречей с турецким лидером, он посетил мавзолей Ататюрка и побеседовал с членами Ассоциации дружбы Кубы в Турции имени Хосе Марти, которая была основана 20 лет назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER