Белый ку-клукс-клановец в Атланте оказался негритянкой

Изображение: Цитата из х/ф «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», реж. Кевин Смит, США, 2001
«Расист! Расист!»
«Расист! Расист!»
«Расист! Расист!»

2-метровый рыжебородый белый мужчина, целый год угрожавший сжечь дома негров в пригороде Атланты Дугласвилле, оказался чернокожей женщиной, сообщил 1 октября телеканал CBS46 Atlanta.

Полиция выяснила, что своих соседей терроризировала 30-летняя Терреша Лукас. Она оставлял записки с угрозами на почве расовой ненависти в почтовых ящиках своих соседей — негров.

За год полиция всё же смогла найти этого «белого экстремиста». Женщине было предъявлено обвинение по 8 случаям террористических угроз.

«Жители Мэннинг Драйв начали получать записки в декабре прошлого года от человека, который утверждал, что является белым членом Ку-клукс-клана, который угрожал сжечь их дома и убить их, по словам детективов из полицейского управления Дугласвилля», — сообщила полиция Дугласвилля в Facebook.

«Вместо этого расследование привело их к Терреше Лукас, 30-летней афроамериканке, которой в этом месяце было предъявлено обвинение по восьми случаям террористических угроз. Обвиняемая в написании и помещении записок с угрозами в почтовые ящики своих соседей, Лукас описывала себя как белого мужчину шести футов (более 1 м 80 см) ростом с длинной рыжей бородой, который не жил по соседству», — сообщила полиция подробности дела.

Напомним, что это не первый и не единственный случай в США, когда негры оставляют надписи с угрозами в адрес цветных от якобы белых расистов. Так, за год в Джорджии были пойманы два негра, разрисовывавшие свастиками и угрозами машины на парковке в Джорджии.

Разрисовывавший стены в одном из университетов в штате Мичиган расистскими надписями от имени Ку-клукс-клана человек оказался студентом-негром. В разгар протестов BLM было несколько случаев, когда негры обращались за страховкой за разбитые кем-то автомобили. Надписи на автомобилях как бы указывали, что это сделали белые расисты. А потом оказывалось, что «белыми расистами» были владельцы автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER