Смертность трудоспособного населения Петербурга снизилась в 2022 году

Изображение: DasWortgewand, pixabay, cc0
смертность, череп
смертность, череп
смертность, череп

Смертность среди трудоспособного населения города Санкт-Петербурга снизилась в первом полугодии почти на 15%, заявил вице-губернатор города Олег Эргашев пишет 17 августа его пресс-служба.

По словам Эргашева, «по данным статистики, в 2022 году умерло на 14,9% меньше лиц трудоспособного возраста в сравнении с 2021 годом». При этом «среди основных причин смерти лиц трудоспособного возраста в Петербурге в 2021 году на первое место выходят болезни системы кровообращения». Кроме того, существенную часть смертности вносят «заболевания системы органов дыхания, коронавирусная инфекция, внешние причины, новообразования».

Такой вывод был сделан межведомственной комиссией по снижению смертности по итогам прошедшего заседания. Для этого она проанализировала данные шести месяцев 2021 года и 2022 года. По словам генерального директора НМИЦ имени Алмазова Евгения Шляхто, если в 2021 году город находился в «желтой» зоне данному показателю, то сейчас он переместился в «зеленую».

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге зафиксирован рост госпитализаций жителей с острой сердечно-сосудистой патологией. Кроме того, отмечается увеличение числа случаев алкогольной кардиомиопатии и раннего атеросклероза в молодом возрасте.

Для решения данной проблемы власти намерены в ближайшее будущее использовать новые технологии лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они намерены построить новые медучреждения на базе городской больницы № 15, Александровской больницы, НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. Так планируется увеличить парк машин скорой медицинской помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER