13
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

США намерены наказать экс-генпрокурора Украины за «пленки Деркача»

Санкции против экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко и депутата Александра Дубинского намерен ввести Вашингтон. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко 12 сентября в своем Telegram-канале.

Со слов Лещенко стало известно о санкциях США против бывшего генерального прокурора Юрия Луценко и депутата Александра Дубинского, которые «выступили сообщниками» Андрея Деркача. Тем самым США жестко отвечают на попытки вмешиваться в выборы 2020 года.

Также он приводит заявление министерства финансов США, в котором объясняется, за что попал Деркач под санкции.

«В период с конца 2019 до середины 2020 он проводил скрытую кампанию влияния, культивируя ложный нарратив в отношении должностных лиц США с прицелом на выборы президента Америки 2020 года с целью завершить все перед днем голосования», — говорится в сообщении американского министерства.

Далее Лещенко указывает на то, что в минфине США соощили, что Деркач свои материалы распространял в западных медиа путем пресс-конференций, интервью и заявлений. В частности, имеется в виде пресс-конференция 20 ноября 2019 года, в которой принял участие Александр Дубинский.

Юрий Луценко, по словам Лещенко, снабжал Деркача материалами из уголовных производств «для продвижения сценария Деркача в интересах России».

Лещенко считает, что Луценко и Дубинского внесут в черный список на въезд в Америку.

Напомним, что 10 сентября 2020 года Америка ввела санкции против депутата Верховной рады Андрея Деркача. При этом в министерстве финансов США назвали его «активным российским агентом», который использует манипуляции и обман, «чтобы попытаться повлиять на выборы в США и других странах мира».

«Включение Деркача в санкционный список направлено на разоблачение российской кампании по злонамеренному влиянию и защиту наших предстоящих выборов от иностранного вмешательства», — заявили в министерстве финансов США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER