logo
Новость
/ Москва

Собянин обещает утроить протяженность наземного и подземного метро Москвы

Сергей СобянинСергей Собянин
wikipedia.org

Общую протяженность линий наземного и подземного метро в Москве предполагается увеличить до тысячи километров, что почти в три раза больше, чем их длина в 2010 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 10 июля, после того как осмотрел строящийся транспортно-пересадочный узел «Рязанская», пишет РИА Новости.

Собянин рассказал, что в столице «строятся новые радиальные направления железной дороги, магистральные пути, создается проект Московских центральных диаметров».

В правительстве Москвы журналистам рассказали о ближайших и долгосрочных планах по значительному увеличению транспортной инфраструктуры столицы. Так, уже в 2019 году Одинцово и Лобню соединит МЦД-1, а Нахабино и Подольск — МЦД-2. Первые шесть Московских центральных диаметров будут иметь 211 станций, а их общая длина составит 430 км. При этом функционировать они будут «в режиме метро»: в пиковые часы поезда по ним будут ходить каждые 5 минут.

Согласно планам, в 2019–2023 гг. предполагается построить в Москве 485 километров дорог и100 искусственных сооружений. К 2027 году будет построено еще 400 км дорог.

Напомним, что многокилометровые пробки на транспортных магистралях столицы стали настоящим бичом горожан и гостей Москвы. В сети Интернет автоводителям предлагаются сервисы с интерактивными картами, показывающими наличие пробок на дорогах столицы, а кандидаты на пост мэра Москвы, одним из которых является ныне действующий мэр Виктор Собянин, в своих предвыборных программах обещают москвичам различные пути решения данной проблемы.