1. Реальная Россия
  2. Гражданская авиация
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Власти Ростовской области расширили концепцию малой авиации

Изображение: aviaposter.ru
Аэропорты ростовской области в советское время
Аэропорты ростовской области в советское время
Аэропорты ростовской области в советское время

Районные аэропорты в пяти населенных пунктах Ростовской области включили в стратегию развития области. Об этом 24 февраля говорится в документах на сайте правительства области.

Планы по развитию воздушного транспорта на территории региона включают создание пяти аэропортов в Белой Калитве, Ремонтном, Сальске, Волгодонске и станице Вешенской.

Два аэропорта в Цимлянском городском и Вешенском сельском поселениях намечены как аэродромы IV класса, что позволит перевозить по 60 тысяч пассажиров и 200 тонн грузов в год.

Аэродромы V класса будут размещены в Белокалитвинском городском поселении, Ремонтненском и Кручено-Балковском сельских поселениях, что позволит перевозить до пяти тысяч пассажиров и до семи тонн грузов в год.

Сроки реализации планов не указаны в документах. По планам правительства области, аэропорты помогут восстановить и развить местные воздушные линии и ускорить сообщение.

В документах указано, что при проектировании инфраструктуры будет определен размер санитарно-защитной зоны, также оценят уровень загрязнения воздуха и воздействия на окружающую среду и здоровье местных жителей.

Отметим, местная авиация была развита в Ростовской области в советское время. Концепция развития малой авиации подписывается губернатором области более 10 лет, но движение в этом направлении еще не началось.

Напомним, полеты гражданской авиации в Ростовской области закрыты с 24 февраля 2022 года. Единственный в области аэропорт Платов поддерживают в закрытом состоянии.

Читайте также: ПВО отработали по целям на подлете к Ростовской области