Германия выделит больше денег на оружие Украине — теперь на разминирование

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Кровавые деньги
Кровавые деньги
Кровавые деньги

Деньги на обезвреживание взрывоопасных предметов выделит Германия Украине, сообщает 11 августа министерство обороны ФРГ на своей странице в социальных сетях.

«Вместе с нашими партнерами мы хотим… поддержать Украину в обезвреживании взрывоопасных предметов», — сказано в сообщении.

Заявление сделано по итогам конференции «Копенгаген — Украина — 2022», закончившейся в Дании. На этой конференции, по информации минобороны ФРГ, международными партнерами координировалась долгосрочная помощь Украине.

Ранее министр обороны Дании Мортен Бёдсков заявил, что участники конференции выделят киевскому режиму €1,5 млрд на обучение киевских боевиков, производство и закупку вооружений, а также разминирование. Следующая встреча участников пройдет в сентябре.

Также участники конференции согласовали создание фонда увеличения финансирования производства вооружений для киевского режима. Фонд будет создан Великобританией. Всего в конференции приняли участие делегаты из 26 стран. В их число вошли Австралия, Болгария, Великобритания, Германия, Грузия, Дания, Исландия, Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, США, Украина (Киев), Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Япония и ЕС. Организаторами конференции стали Великобритания, Дания и Украина (Киев).

Комментарий редакции

Ничем иным, как насмешкой над народом Украины данное решение назвать нельзя. Киевский режим забрасывает сотнями тысяч противопехотных мин мирные кварталы Донецка. Очевидно, что деньги «на разминирование» на самом деле пойдут на подготовку саперов для подрыва инфраструктуры городов и на мины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER