1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Белфаст, / ИА Красная Весна

В Северной Ирландии объявили о выделении £4 млн на экологические проекты

Изображение: (cc) maciejkow
Экология
Экология
Экология

28 организаций в Северной Ирландии получат 4 млн фунтов стерлингов для помощи в реализации ключевых экологических проектов, заявил министр сельского хозяйства, окружающей среды и сельских районов автономии Эдвин Путс, 1 июля сообщает сетевое издание Agriland.

Министр сказал, что благодаря Фонду окружающей среды теперь будут реализованы 47 проектов, в том числе тропы, богатые природой, защита береговой линии и восстановление торфяников. Путс сделал это заявление во время посещения парка Морн, который недавно был приобретен фондом Woodland Trust при поддержке Экологического фонда (EF) министерства сельского хозяйства, окружающей среды и сельских районов (DAERA).

«Посещение парка Морн было невероятным и предоставило прекрасную возможность увидеть, как наш Экологический фонд помог в восстановлении этого особого места с древним лесом», — сказал министр. Он добавил, что 4 млн фунтов стерлингов «принесут аналогичные преимущества», «чтобы люди могли проводить время, наслаждаясь природой».

Путс сообщил, что заявки на новое финансирование EF были получены от ряда некоммерческих организаций и советов. «Проекты варьируются от создания богатых природой троп и пешеходных дорожек до мест отдыха на открытом воздухе, которые приносят пользу нашим сообществам, до защиты нашей береговой линии и восстановления торфяников и мест обитания», — сказал он.

Напомним, Европейский инвестиционный банк 30 июня объявил о вложении €1 млрд в 2022 году в меры по борьбе с изменением климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»