6
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Российский ответ на западные санкции
Москва, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор за время эмбарго уничтожил 36 тыс. тонн продуктов

Яблоки
Яблоки
Яблоки
Изображение: pixabay.com

За время действия продовольственного эмбарго Россельхознадзор уничтожил 36,17 тыс. тонн санкционной продукции, сообщило ведомство 6 августа на своем сайте.

В сообщении указано: «С момента вступления в силу указа президента РФ от 29 июля 2015 г. „Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации“ Россельхознадзором выявлено и уничтожено 36,17 тыс. т запрещенной к ввозу продукции, из них 34,94 тыс. т растительной и 1,23 тыс. т животноводческой».

В ведомстве уточнили, что за семь месяцев 2020 года его специалистами было выявлено и уничтожено 1,89 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции: 1,87 тыс. тонн растительной и 23,7 тонн животноводческой.

Растениеводческая продукция в основном поступала в РФ под видом разрешенных товаров (кофе, пиломатериалы, оборудование) через страны ЕАЭС.

Животноводческая продукция поступала ложным транзитом, под видом разрешенных товаров (товаров прикрытия), с помощью реэкспорта мясосырья и сыра неизвестного происхождения. При этом сопровождалась фальсифицированными ветеринарными сертификатами.

Отметим, в июле 2014 года ЕС и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и в Крыму. В августе 2014 года РФ ввела пакет ответных мер. Введенное продовольственное эмбарго запрещает импорт в РФ из ряда стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER