logo
Новость
/ Рим

Папа Франциск собирает доказательства случаев педофилии в церкви

ВатиканВатикан
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Представитель Ватикана отправится в Сантьяго-де-Чили выслушать жертвы насилия по просьбе папы Франциска, 31 января сообщает газета «Ле Монд».

Жертвы возмущены лояльным отношением церкви к защитникам педофила — чилийского священника Фернандо Карадимы. Этот священник, один из самых влиятельных священников архиепископства Сантьяго де Чили, был осужден за сексуальное насилие над несовершеннолетними католической церковью в 2011 году.

Епископ Хуан Баррос — по мнению жертв, один из защитников Фернандо Карадимы. Отставка Барроса два раза отклонялась папой. Ранее папа Франциск заявлял: «Я выскажусь, когда увижу доказательства, свидетельствующие против епископа Барроса. Никаких доказательств нет, все это клевета. Это понятно?»

Другой чилийский епископ Озорно, который тоже считает священника Фернандо Карадимы невиновным, в свою очередь был назначен в недавнем прошлом заведовать епархией на юге. Многие обвиняют прелата в его присутствии во время нападения на жертв.

Напомним, что за несколько дней до визита папы римского Франциска в Латинскую Америку 15 января в Чили был опубликован список с именами 78 священников и диаконов, обвиняемых в сексуальных домогательствах к детям.