Расчет капитана Михальского «умножил на ноль» батарею РСЗО националистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Капитан Александр Михальский
Капитан Александр Михальский
Капитан Александр Михальский

Батарею реактивных систем залпового огня украинских неонацистов уничтожил прицельным ракетным огнем расчет капитана Александра Михальского в ходе выполнения специальной военной операции по защите населения Донбасса и денацификации Украины, 21 мая сообщила пресс-служба Минобороны России.

Согласно сообщению, в ходе продвижения батальонно-тактической группы российских войск были обнаружены тщательно замаскированные позиции украинских националистов. Капитану Михальскому была поставлена задача уничтожить боевиков.

Оперативно оценив обстановку, расчет капитана Михальского нанес по позициям неонацистов прицельный ракетный удар, в результате которого были уничтожены: запасной командный пункт, 4 установки РСЗО, а также около 15 националистов.

«Личные действия капитана Александра Михальского позволили нанести значительный урон украинским националистам, что позволило развить стремительное наступление группировки войск на районы, подконтрольные радикалам», — сообщили в военном ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER