Правительство Аргентины повысило тарифы на электричество для населения

Диего Ривера. Ночь бедных. Ночь богатых. 1928
Диего Ривера. Ночь бедных. Ночь богатых. 1928
Диего Ривера. Ночь бедных. Ночь богатых. 1928

Решение о повышении тарифа на электроэнергию для физических лиц на 9% приняло правительство Аргентины. Об этом 30 апреля сообщает интернет-издание Infobae.

Решение о разморозке тарифов на электроэнергию было принято после совещания президента Аргентины Альберто Фернандеса с министром экономики Мартином Гусманом и главой администрации Сантьяго Кафьеро.

По словам издания, в ходе встречи были представлены два различных подхода: первый был нацелен на сохранение уровня реальной заработной платы населения на ближайшее будущее, второй — на уменьшение размеров субсидий из-за высокого риска дисбаланса государственного бюджета.

По результатам совещания сторонник сохранения прежних тарифов на электроэнергию, заместитель министра электроэнергетики Федерико Басуальдо подал прошение о своей отставке.

«Этой мерой (повышением тарифов — прим. ИА Красная Весна) они (правительство — прим. ИА Красная Весна) стремились дать рынку сигнал о том, что ставки начнут изменяться, а бремя субсидий начнет снижаться. Против этого выступал Басуальдо», — заявил источник издания.

Напомним, тарифы на электричество были заморожены правительством Аргентины в 2019 году. Разница с рыночной стоимостью компенсировалась за счет различных субсидий из государственного бюджета.

Отметим также, правительство в ближайшее время должно будет решить, принимать ли предложение Национального органа регулирования газа (Enargas), который установил, что для транспортировки и распределения газа необходимо увеличить на него тарифы на 6–7% для физических лиц и на 4% для малого и среднего бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER