14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Оппозиция Японии проведет голосование о недоверии правительству Суги

Ёсихидэ Суга
СугаЁсихидэ
Ёсихидэ Суга
Изображение: (сс) Hruygo

Проект резолюции о выражении недоверия правительству премьер-министра Ёсихидэ Суги согласовали четыре оппозиционные партии Японии, 14 июня сообщает телеканал NHK.

Партии намерены вынести этот проект на голосование во время заседания парламента 15 июня.

По оценке оппозиции, политика действующего правительства Японии по сдерживанию распространения коронавируса оказалась провальной. Оппоненты Кабинета министров также требуют продлить сессию парламента на три месяца в целях обсуждения и принятия новых противопандемийных мер. Текущая сессия должна завершиться 16 июня.

Однако сообщается, что правящая Либерально-демократическая партия и состоящая с ней в коалиции партия «Комэйто», обладающие большинством голосов в обеих палатах парламента, отклонят согласованный проект резолюции.

Этот маневр японской оппозиции связан с будущими выборами в нижнюю палату парламента. По закону голосование должно пройти до второй половины октября, но премьер-министр имеет право досрочного проведения выборов. Рейтинг действующего правительства упал из-за недовольства населения ситуацией с пандемией коронавируса. На данный момент Япония значительно отстает по темпам вакцинации от других стран «большой семерки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER