logo
  1. Экономическая война
  2. «Газпром» и «Нафтогаз» в Стокгольмском арбитражном суде
Киев, / ИА Красная Весна

Нафтогаз заявил о заморозке дивидендов Газпрома от Nord Stream на $145 млн

Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Александр Латышов © ИА Красная Весна (1)

Залог в размере 145 млн долларов потребовал от «Газпрома» Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса в случае получения дивидендов от Nord Stream 2 AG (Оператор Северного Потока — 2). Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза», 5 июля размещенном на сайте компании.

По данным «Нафтогаза» залог взимается в качестве гарантии исполнения требований «Нафтогаза» к «Газпрому».

В сообщении указано, что суд вынес такое постановление 11 июня, учитывая «продление сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража в Швеции и вероятные дополнительные проценты по долгу, которые Газпрому придется заплатить Нафтогазу».

Также «Нафтогаз» сообщил, что суд Англии обязал «Газпром» получать согласие от суда или «Нафтогаза» на получение новых дивидендов от Nord Stream 2 AG.

Напомним также, Апелляционный суд округа Свеа в Швеции 13 июня приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом», удовлетворив требование «Газпрома». Данное решение лишает «Нафтогаз» возможности требовать ареста имущества «Газпрома» за рубежом. Общая сумма требований «Нафтогаза» к «Газпрому» составляет 2,6 млрд долларов.