14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политические конфликты в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава британского телеканала GB News подтвердил свою отставку

Уильям Холбрук Берд. Развод. XIX век
Уильям Холбрук Берд. Развод. XIX век
Уильям Холбрук Берд. Развод. XIX век

Увольнение с нового британского консервативного телеканала GB News подтвердил его инициатор Эндрю Нил, 14 сентября пишет The Times.

Эндрю Нил заявил, что уходит и с поста директора, и с должности ведущего своего ток-шоу в прайм-тайм. Сообщается, что вместе с ним намереваются уйти еще несколько сотрудников телеканала.

«Мне очень жаль, что я ухожу, но я пришел к выводу, что пора сократить свои обязательства по ряду направлений, — сказал Нил в заявлении об уходе. — За лето у меня было время поразмыслить над своим обширным портфелем интересов и я решил, что его пора сократить».

Нил добавил, что желает успеха телеканалу в продолжении «миссии по охвату аудитории, которая в настоящее время недостаточно охвачена существующими новостными агентствами».

За несколько дней до этого с телеканала уволились три ведущих продюсера: Джейми Макконки, продюсировавший программу Нила с момента ее запуска, Сара Уивер, старший продюсер ведущих, и Джослин Шарман, старший дневной продюсер.

Источники в отделе новостей сообщили, что Саймон Маккой, бывший ведущий новостей BBC News, откровенно недоволен направлением новостного канала и его постоянными техническими проблемами и ошибками.

Было предположение, что Маккой выразил желание уйти, хотя он не ушел в отставку и останется с каналом в обозримом будущем. Говорят, что его соведущая за завтраком Кирсти Галлахер, бывшая ведущая Sky Sports News, тоже недовольна положением дел.

В качестве причины увольнения инсайдеры называют конфликт Эндрю Нила и исполнительного директора GB News Ангелоса Франгопулоса.

В конце июля, пока Нил был в отпуске, телеканал договорился с организатором Brexit Найджелом Фараджем о персональных передачах, которые сейчас поддерживают телеканал. Сообщается также, что GB News пытался подписать контракт с одним из самых известных и одиозных британских тележурналистов Пирсом Морганом. Предполагается, что телеканал предложил ему семизначную сделку, которая была бы сопоставима с его контрактом «Доброе утро, Британия» на ITV. Морган, который был вынужден уйти с прежнего места работы после публичных оценок психического здоровья герцогини Сассекской, до сих пор не дал ответа.

Рейтинги GB News, запущенного в конце мая, по-прежнему вызывают беспокойство. Согласно двум источникам, некоторые шоу вообще не набирают зрителей. Главным его шоу в последнюю неделю прошлого месяца стала «Политическая коррекция» с 63 700 зрителями. Шоу Найджела Фараджа находится на втором месте с 44 000 зрителей, причем с июля число просмотров его передач упало вдвое. Всего аудитория телеканала составляет примерно 2,2 миллиона человек в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER