16
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

В ГИБДД сообщили типичные ошибки при сдаче экзамена на водительские права

Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
1950-е(фрагмент).обгоняй»неуверен —«НеПлакат
Плакат «Не уверен - не обгоняй» (фрагмент). 1950-е

Наиболее распространенными ошибками при сдачи экзамена на водительские права стало неуверенное вождение, создание помехи автомобилю или пешеходу, несоблюдение разметки, неиспользование «поворотников». Об этом 16 апреля сообщили РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

«К наиболее часто совершаемым ошибкам относятся: создание помехи транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество в движении, нарушение требований дорожной разметки, неиспользование сигнала указателя поворота, неуверенное пользование органами управления транспортного средства», — подчеркнули в ГИБДД

Наиболее трудными маневрами при сдаче экзаменов остаются параллельная парковка и заезд в гараж. Новичкам сложно оставаться в не выезжать за требуемые границы маневра. .

Сведения из ведомства были получены за период с 1 по 8 апреля 2021 года при действии новых правил.

С первого апреля были введены новые правила сдачи экзаменов на права. Главное новшество — отмена экзамена по проверке навыков управления («площадка»), включенные в практический экзамен.

Напомним, в последнее время произошло несколько вопиющих случаев нарушения правил дорожного движения при управлении транспортными средствами в столице. Так Эльмин Гулиев, более известный, как рэпер Эллей, на кроссовере Infiniti вылетел на пешеходную часть, сбил двух человек, двигавшихся по пешеходному переходу, а затем врезался в здание. Ранее блогер Эдвард Бил на спортивном автомобиле Audi RS6выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Polo, за рулем которого сидела 40-летняя консультант Госдумы Мария Артемова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER