logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вена, / ИА Красная Весна

Посол России в Вене: жители ЕС недовольны «тупиковым режимом санкций»

Антироссийские санкции, введенные странами ЕС, вызывают существенное недовольство у жителей стран Союза, заявил российский посол в Вене Дмитрий Любинский, сообщает газета Oberoesterreichische Nachrichten.

По мнению Любинского, все больше жителей стран ЕС «абсолютно недовольны существующим тупиковым режимом санкций» против России. Европейцы, отмечает посол, видят, что санкции не приносят никакого положительного результата и справедливо считают их тупиковыми. Подобные настроения Любинский встречает, как среди европейских политиков, так и среди бизнесменов.

Чиновник также указал на то, что поскольку санкции были в одностороннем порядке введены ЕС, то и шаги навстречу России также должна начать Европа. При этом Москва всегда открыта для партнерского диалога.

В то же время российский посол порекомендовал не зацикливать вопрос потепления российско-европейских отношений на теме урегулирования кризиса на Украине.

Напомним, антироссийские санкции со стороны Европы ставят под угрозу реализацию ряда крупных инвестиционных проектов России, в частности «Северного потока — 2».

Российская сторона неоднократно заявляла о том, что готова довести его строительство до конца, несмотря на какое-либо противодействие.