Украинские силовики ранили мужчину в Киевском районе Донецка

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Раненый
Раненый
Раненый

Мирный житель пострадал в результате устроенного украинскими войсками обстрела Донецка, 28 октября сообщил глава донецкой городской администрации Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале.

По сообщению Кулемзина, «в результате обстрела Киевского района пострадал мужчина 1977 года рождения». Он получил минно-взрывную травму и контузию и в настоящее время госпитализирован в неврологическое отделение донецкой городской больницы № 20.

Украинские силовики интенсифицировали карательные действия в Донбассе в феврале 2022 года, вынудив власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не отказался от дальнейшей эскалации конфликта, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

На освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территориях Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей 23–27 сентября состоялись референдумы, в ходе которых жители в большинстве поддержали воссоединение с Россией. 3–4 октября Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, а 5 октября их утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER