ОАЭ осудили попытку хуситов атаковать Саудовскую Аравию

Изображение: 998.gov.sa
Эмблема управления гражданской обороны Саудовской Аравии
Эмблема управления гражданской обороны Саудовской Аравии
Эмблема управления гражданской обороны Саудовской Аравии

Объединенные Арабские Эмираты решительно осудили попытку хуситов атаковать мирных жителей и гражданские объекты в Саудовской Аравии с помощью беспилотника-ловушки, который был перехвачен силами обороны Саудовской Аравии, 10 марта сообщает WAM.

В заявлении министерства иностранных дел и международного сотрудничества (MoFAIC) ОАЭ говорится, что сохраняющаяся угроза этих нападений со стороны хуситов отражает их вопиющее пренебрежение международным сообществом и всеми международными законами и нормами.

MoFAIC призвал международное сообщество занять немедленную и решительную позицию, чтобы остановить эти повторяющиеся действия, которые угрожают безопасности гражданских лиц, и призвал международное сообщество поддержать меры, принятые Коалицией арабских государств во главе с Королевством Саудовская Аравия, чтобы остановить хуситов от нанесения ударов по гражданским объектам и сдерживания их угроз странам региона.

В заявлении Объединенные Арабские Эмираты вновь заявили о своей полной солидарности с Саудовской Аравией в связи с этими подрывными террористическими атаками и подчеркнули свою позицию в отношении всех угроз безопасности и стабильности Королевства.

ОАЭ также подчеркнули свою поддержку всех мер, принимаемых властями Саудовской Аравии, подчеркнув, что безопасность ОАЭ и Саудовской Аравии неделимы и что любая угроза, стоящая перед Королевством, считается угрозой безопасности и стабильности ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER