21
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Южно-Китайском море
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия попросила Японию навести порядок в ситуации в регионе

Президент Индонезии Видодо Джоко и премьер-министр Японии Ёсихидэ Сугу
СугуЁсихидэЯпониипремьер-министриДжокоВидодоИндонезииПрезидент
Президент Индонезии Видодо Джоко и премьер-министр Японии Ёсихидэ Сугу

Оказать содействие порядку в Юго-Восточной Азии попросил президент Индонезии Джоко Видодо премьер-министра Японии Ёсихидэ Сугу во время его визита, 20 октября сообщает газета The Japan Times.

«Возможности многостороннего сотрудничества сейчас находятся под угрозой из-за конкуренции между мировыми державами. Мы просим Японию вернуть ситуацию в нормальное русло», — заявил президент Индонезии в рамках совместной пресс-конференции.

В рамках встречи лидеры стран договорились укреплять сотрудничество в области безопасности. По словам Суги, страны намерены начать переговоры по возможному экспорту из Японии военной техники в Индонезию.

Для восстановления экономики Индонезии после мер, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, Суга предложил дать в кредит 50 млрд иен ($470 млн).

Также была достигнута договоренность облегчить поездки медицинских работников между странами, а также проработать возможность смягчения ограничений для деловых поездок. По словам Джоко Видодо, для этого потребуется не менее месяца переговоров на уровне министров иностранных дел.

Руководители восточно-азиатских стран подтвердили намерение провести встречу в формате «два плюс два», между главами министерств иностранных дел и обороны стран для обсуждения вопросов безопасности. В последний раз подобная встреча состоялась в 2015 году.

Напомним, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга с 17 по 21 октября находился в первой своей заграничной поездке в новой должности. За время поездки он договорился с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком о поставках радарных систем и патрульных самолетов для защиты интересов страны в Южно-Китайском море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER