Оппозиция Гайаны предупредила об опасности визита Госсекретаря США

Визит государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео в Гайану несет в себе потенциальные риски и представляет опасность, заявили в коалиции APNU-AFC (Ассоциация национального единства и партии «Альянс за перемены») 20 сентября, сообщает Prensa Latina.

В заявлении отмечается, что особое беспокойство вызывает выбор времени для визита, так как он проходит накануне президентских выборов в США, когда мир готовится к «октябрьскому сюрпризу».

По мнению APNU-AFC, государственный визит Помпео будет проходить в тот момент, когда обстановка «тревожно обострилась из-за усиления риторики в адрес венесуэльских лидеров и передвижения военных контингентов и материалов в регионе».

В альянсе указали, что ценят хорошие отношения с Соединенными Штатами, однако не хотят быть соучастниками «октябрьского сюрприза».

В заявлении подчеркивается, неприемлемость призывов госсекретаря дать приоритет американским компаниям над китайскими при заключении соглашений, так как Гайана высоко ценит помощь Китая в различных сферах, в особенности в здравоохранении.

«В этот деликатный геополитический момент крайне важно, чтобы Гайана, с дипломатической хитростью, выстраивала и укрепляла широкие глобальные альянсы и союзы сверхдержав и не была изгоем», — пояснили в альянсе.

Майкл Помпео
ПомпеоМайкл
Майкл Помпео
Изображение: (сс) Gage Skidmore
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER