В Армении призвали национальные элиты провести работу над ошибками

Изображение: (сс) FHen
Монумент
Монумент «Мать Армения» в парке Победы
Монумент «Мать Армения» в парке Победы

Иллюзия народного избрания Никола Пашиняна негативно отражается на отношении оппозиционной национальной элиты к народу, заявил военный эксперт Карен Вртанесян, 9 декабря сообщает агентство «Новости Армении — News.am».

«Самая большая иллюзия, которую пропаганда Никола Пашиняна сумела внедрить в общественное сознание, заключается в том, что его якобы избрал народ. Его избрала лишь малая часть народа», — заявил Вртанесян.

По оценкам эксперта, участие во внеочередных парламентских выборах 2021 года не приняли около 1 млн избирателей Армении. Однако армянские власти убедили в народном избрании Пашиняна даже представителей оппозиционных национальных элит республики, отметил Вртанесян.

«В результате многие начинают противопоставлять себя с народом», — отметил он.

Но национальным элитам непозволительно отделяться от народа. «Поскольку самая главная функция элиты — мобилизовать народ. В противном случае это не элита», — подчеркнул военный эксперт.

По его словам, в Армении сейчас идет борьба национальных и антинациональных элит. Если антинациональные элиты смогут мобилизовать больше людей, то это станет проблемой для национальных сил, отметил Вртанесян.

Он призвал национальные элиты Армении критически оценить сложившуюся ситуацию и принять необходимые меры. «Национальные элиты должны понять свои ошибки», — добавил он.

Отметим, в 2021 году численность населения Армении составляла менее 3 млн человек.

Напомним, в ноябре 2020 года в Армении начались массовые акции с требованием отставки премьер-министр республики Никола Пашиняна. Недовольство вызвали удручающие результаты развязанной Азербайджаном 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Оппозиция обвинила Пашиняна в провоцировании конфликта и предательстве интересов армянского народа.

После полугода протестов в Армении прошли досрочные парламентские выборы, в результате которых возглавляемая Пашиняном партия тем не менее получила конституционное большинство в Национальном собрании. Парламентская оппозиция при этом полностью сменилась и продолжила политическую борьбу всеми законными способами, включая уличные протесты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER