logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
/ Вашингтон

США отложили до 1 марта повышение пошлин на товары из Китая

США и КитайСША и Китай
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Повышение пошлин на импорт китайских товаров в США отложено до 1 марта следующего года. Такое решение приняла американская администрация, речь идет о продукции на общую сумму в $200 млрд, сообщило 13 декабря агентство Bloomberg.

В ходе встречи, на саммите G20, президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, стороны пришли к договоренности о заключении, в течении трех месяцев, торгового соглашения между странами. Тогда президент Трамп заявил, что не будет вводить повышение импортных пошлин с 10% до 25% на китайскую продукцию.

Напомним, что в середине июня этого года Дональд Трамп объявил о введении 25-процентных пошлин на импорт товаров из Китая на сумму $50 млрд. В США обвинили Китай в ряде несправедливых действий, связанных с приобретением американской интеллектуальной собственности и технологий. Весной этого года США уже вводили повышенные тарифы на импорт стали и алюминия, китайская сторона в свою очередь ответила повышением пошлин на 128 наименований товаров, импортируемых из Соединенных Штатов.

После встречи лидеров двух стран, министерство коммерции КНР заявило, что переговоры с американской стороной об устранении торгово-экономических противоречий продвигаются успешно и что Китай ожидает от них положительных результатов.