11
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран продолжит военное взаимодействие с другими странами — иранский генерал

Изображение: Khamenei.ir
КСИР
КСИР
КСИР

Продолжить развивать сотрудничество с различными странами в военной сфере намерен Иран, заявил заместитель командующего армией Ирана бригадный генерал Алиреза Шейх, 11 сентября сообщает информагентство Fars.

«Сотрудничество с армиями других стран, включая Россию, Китай, Пакистан, Индию, Корею, Оман, Сирию и Ирак, будет и дальше расширяться в различных областях, особенно в области обучения», — сообщил Шейх.

Генерал пояснил, что иранская армия принимает на обучение военнослужащих из других стран и отправляет своих военнослужащих за границу для получения новых знаний.

«Страны, которые отправляют студентов в Иран, смогут перенять современные тактические и боевые знания Исламской Республики Иран, полученные на основе опыта 8-летней „Священной обороны“ и операций Оси сопротивления», — добавил иранский заместитель командующего.

Отметим, с 22 августа по 4 сентября состоялись VII международные армейские игры. Армейские команды стран-участниц соревновались на 23 полигонах, находящихся в разных странах и в акваториях трех морей — Каспийского, Аравийского и Японского.

Иран также принял участие в армейских играх. Его команды заняли пятое место в общекомандном зачете.

Напомним, под 8-лентней «Священной обороной» иранцы подразумевают Ирано-иракскую войну 1980–1988 годов. Под Осью сопротивления — союз Сирии и Ирана, организации «Хезболла», сирийских проправительственных вооруженных формирований, проиранских ополчений в Ираке и йеменского движения хуситов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER