17
окт
2021
  1. Война идей
  2. Военная операция Турции против курдов
Африн, / ИА Красная Весна

Американский журналист назвала истинные намерения Турции в Сирии

Знак организации «Серые волки»
Знак организации «Серые волки»
Знак организации «Серые волки»

Турция занимается в Сирии продвижением фашистской националистической идеологии «Серых волков», заявила американский журналист Линдси Снелл 15 октября в Twitter.

«На случай, если кто-то забыл об истинных намерениях Турции в Сирии, вот несколько трогательных фотографий детей, делающих фашистский жест турецкой националистической организации „Серые волки“», — написала журналист.

К своему сообщению она приложила две фотографии, на которых группа детей позирует на территории турецкого «культурного центра» в сирийском городе Африн. Дети демонстрируют характерный жест рукой турецкой националистической партии «Серые волки».

Африн до вторжения Турции в Сирию был преимущественно курдским городом, подчеркнула Снелл.

Напомним, за последние дни на севере Сирии резко обострилась военная обстановка. Турция, в ответ на якобы имевшие место нападения со стороны курдов, объявила о подготовке на севере САР к началу новой военной операции.

Боевики так называемой Сирийской Национальной Армии (СНА) пообещали поддержать турецкие силы в момент наступления. Официальные представители курдов отвергли причастность к атакам и сказали, что их организовали турецкие спецслужбы с целью оправдания военной операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER