18
дек
2019
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Вьентьян, / ИА Красная Весна

Военные Лаоса и России отработали уничтожение террористов

Первые совместные военные учения «Ларос-2019» провели вооруженные силы России и Лаоса, 18 декабря сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Вооруженные маневры проходили на военном полигоне «Бан Пэн» в Лаосской народно-демократической республике. С российской стороны в учении участвовали бойцы мотострелкового соединения из Забайкалья. Всего более 500 военных отрабатывали взаимодействие в условиях, близких к боевым.

По одной из легенд учений вооруженным силам обеих стран необходимо было уничтожить базу террористов. Профессиональные действия российских танкистов при поддержке лаосских военных позволили успешно ликвидировать условного противника.

Напомним, в последнее время вооруженные силы России активно проводят совместные учения с потенциальными союзниками из разных стран. Так в сентябре впервые в истории российские и сербские военные подразделения отработали совместные действия по защите от воздушного нападения условного противника. В итоге было принято решение проводить ежегодные совместные учения военных России и Сербии.

Читайте также: Военные учения России и Сербии станут ежегодными

Напомним также, 27 декабря Россия, Иран и Китай также проведут в северной части Индийского океана военно-морские учения под названием «Пояс морской безопасности».

Читайте также: Названа дата совместных военных учений России, Ирана и Китая

Учения «Ларос-2019»
Учения
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER