27
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: НАТО для ведения войны с РФ нужны буферные государства

НАТО.
НАТО.
НАТО.
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Мотивы расширения НАТО на Восток прокомментировал политолог Сергей Михеев 27 ноября в радиоэфире «Вести ФМ».

По мнению политолога, в свое время страны Варшавского договора для Советского союза были буфером, который разделял НАТО и СССР в случае ведения наземной войны.

«Когда говорят, что НАТО расширяется на Восток, чтобы получить Украину, Грузию и так далее, мне кажется, тут история немножко другая», — сказал Михеев. По его мнению, НАТО хотело бы иметь буфер, который не жалко, между собой и Россией для того, чтобы в случае войны воевать на территории таких стран, как Белоруссия, Украина, Грузия. «Вот в чем правда», — отметил политолог.

Западу нужна, по мнению Михеева, не демократия на Украине, в Белоруссии, в Грузии, а нужны эти территории как: а) плацдарм для угрозы России; б) как тот буфер, с территории которого, за счет населения и ресурсов которого, в случае чего может вестись война против России.

«Именно поэтому на их территории „цветное движение“ всегда будет иметь антироссийский уклон. И тут интересует то, что внутри этой „цветной упаковки“ то, что потом будет распаковываться. Заявления Тихановской о том, что она против соглашений с Россией и есть часть этой распаковки. И военно-политический аспект антироссийской сущности протестов в Белоруссии не вызывает сомнений», — отметил политолог.

Напомним, 26 ноября экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что в случае прихода к власти, она будет работать на пересмотр действующих договоренностей Минска с Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER