14
апр
2021
  1. Война идей
  2. Борьба с сектами в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославле ликвидировали ячейку экстремистской религиозной секты

ФСБ
ФСБ
ФСБ
Изображение: nac.gov.ru

Массовые обыски и задержания прошли в Ярославле в ходе пресечения деятельности ячейки свидетелей Иеговы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 13 апреля сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Сотрудники УФСБ РФ во взаимодействии с УМВД РФ по Ярославской области в ходе оперативных мероприятий выявили факты деятельности преступной группы, состоящей из двух человек. Уточняется, что одному из них 45 лет, другому — 55.

Эти мужчины организовали в 2019 году в Ярославле сообщество «Свидетели Иеговы города Ярославля» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), входящего в состав организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Они проводили многочисленные собрания для привлечения членов в преступное сообщество. Также они распространяли противоправную информацию через интернет с целью пропаганды учения.

Накануне, 13 апреля, активисты-сектанты были задержаны при участии сотрудников Росгвардии. В сообщении Следкома говорится: «Сегодня утром офицеры СКР при силовой поддержке ФСБ России, полиции и Росгвардии провели 31 обыск в жилищах и нежилых помещениях. В настоящий момент следователями проводится допрос фигурантов».

Сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) возбуждено уголовное дело. Подозреваемым инкриминировано преступление по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Напомним, деятельность данной религиозной организации в России признана решением Верховного суда РФ в 2017 году экстремистской, ее деятельность запрещена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER