logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

До поры до времени? Конгресс США отложил импичмент Трампу

Трамп и Конгресс США
Трамп и Конгресс США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В рамках расследования дела о влиянии России на выборы в США Конгресс запросит в понедельник документы у 60 человек из ближайшего окружения Дональда Трампа, заявил сенатор Джеррольд Недлер, 3 марта сообщает Associated Press.

Недлер не назвал идущее расследование импичментом, но сказал, что раз демократы в нижней палате Конгресса теперь в большинстве, то они просто делают «нашу работу по защите верховенства закона» после того, как республиканцы в течение первых двух лет правления Трампа «защищали президента от любой надлежащей подотчетности.»

Мы далеки от принятия решений об импичменте, подчеркнул Недлер. «Мы собираемся начать расследование злоупотреблением властью, коррупции и препятствования правосудию, — заявил Недлер. — Мы сделаем все возможное, чтобы получить эти доказательства».

На вопрос, верит ли он, что Трамп препятствует правосудию, Недлер ответил: «Да, верю.»

Напомним, в воскресенье, 3 марта, Трамп написал в Тwitter, что расследование против него направленно на дискредитацию его победы на президентских выборах 2016 года. Президент США заявил о своей невиновности, а причиной охоты на себя назвал свою победу на выборах.

Напомним также, что на минувшей неделе саммит Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по денуклеаризации Корейского полуострова закончился безрезультатно, сторонам не удалось прийти к новому соглашению.