Спуск фонящей воды с Фукусимы снизит спрос на продукцию префектуры — опрос

Изображение: (cc) KEI
АЭС Фукусима-1
АЭС Фукусима-1
АЭС Фукусима-1

Запланированный сброс радиоактивной воды с поврежденной в результате катастрофы АЭС «Фукусима-1» в океан окажет существенное влияние на потребителей продукции из данного региона в Японии и за рубежом. Об этом свидетельствуют данные правительственного опроса, результаты которого 27 апреля опубликовало The Jiji Press.

Среди респондентов из Японии в онлайн-опросе доля тех, кто заявил, что воздержится от покупки продуктов питания, произведенных в префектуре Фукусима, где расположена АЭС, после начала сброса воды составила 14,7%, добавив их к тем 13,3% опрошенных, которые сказали, что они уже избегают таких продуктов.

Соотношение количества принявших решение отказаться от продуктов из Фукусимы после сброса радиоактивной воды в океан и отказавшихся заранее в США составила 38,3% против 32% соответственно и 41% против 41,3% среди респондентов из Тайваня.

77,7% респондентов из Южной Кореи заявили, что сейчас избегают продуктов питания на Фукусиме, а 76% будут делать это и после сброса воды.

Напомним, в опросе, проведенном в январе-феврале нынешнего года, приняли участие по 300 человек из Японии, Южной Кореи, Гонконга, Тайваня, Сингапура, Великобритании, США и Франции и по 150 человек из Австралии и Новой Зеландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»