1. Реальная Россия
  2. Заболевания животных
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области открылся сезон ветеринарных обработок скота и птицы

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Коза
Коза
Коза

Массовые обследования домашнего скота начали ветеринарные врачи Ростовской области, в ближайшее время они приступят к вакцинации, сообщает 20 сентября пресс-служба администрации региона.

«Сначала ветеринарные врачи проводят всестороннее обследование животных, в него входят клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, а также аллергические исследования на туберкулез. По завершении диагностических мероприятий клинически здоровых животных привьют от сибирской язвы, бешенства, ящура, нодулярного дерматита и других инфекционных заболеваний», — уточняется в сообщении.

Такие обработки являются обязательными вне зависимости от того, какая форма собственности владельца животных. На каждый вид ветобработки составляется акт, сведения записываются в журнал. На основе этого впоследствии производится выдача ветеринарных документов на случай продажи или перевозки скота, а также реализации продукции.

Ветеринарная служба призывает сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства активно участвовать в профилактических обработках скота и птицы от особо опасных заболеваний. Владельцам животных напоминают о важности полного охвата поголовья.

Информацию о конкретных датах массовых мероприятий по вакцинации в том или ином населенном пункте жители могут узнать в межрайонных станциях по борьбе с болезнями животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER