17
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Североморск, / ИА Красная Весна

Летчики Северного флота начали учения по обнаружению подводных лодок

Изображение: mil.ru
Учения авиации
Учения авиации
Учения авиации

Летно-тактическое учение с отдельным смешанным авиаполком по обеспечению дальнего противолодочного охранения сил флота началось на севере России, сообщает пресс-служба Северного флота 16 июня на официальном сайте Минобороны РФ.

К обеспечению учения противолодочной авиации Северного флота будут привлечены экипажи атомных подводных лодок четвёртого поколения. Учение продлится три дня, в нем принимают участие более 30 экипажей самолетов противолодочной и военно-транспортной авиации.

Перед летчиками ставятся задачи приведения в высшие степени боеготовности, вывода сил из-под удара условного противника и рассредоточения на запасные аэродромы. Для противолодочной авиации главной задачей станет работа с подводными лодками в морских полигонах боевой подготовки флота. Участникам учения предстоит обнаружить субмарины и провести их условное уничтожение.

Экипажи самолетов Ил-38 и Ту-142 отработают боевые упражнения с применением авиационного противолодочного оружия на полигоне Лумбовский. Бомбометание нескольких десятков глубинных авиабомб будет проводиться по мишенным позициям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER