1. За рубежом: реальный мир
  2. Животноводство
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израильская компания готова выпустить клеточное мясо угря

Изображение: (сс0) pxhere
Угри
Угри
Угри

Продукты из выращенного клеточного угря готовится выпустить израильская компания Forsea Foods, 9 сентября сообщает SeafoodSource.

Компания сосредоточилась на выращивании клеток угрей, поскольку эта рыба считается вымирающим видом из-за перелова, сообщил соучредитель Forsea Foods Ифтах Нахман. По словам Нахмана, спрос на угря высок и потребители готовы платить больше.

«В 2000 году японцы потребили 160 000 тонн. Из-за перелова и роста цен потребление сократилось до 30 000 тонн. Разрыв между спросом и предложением на угря огромен. Обычное рыбоводство не может удовлетворить спрос. ЕС запретил экспорт любого вида продукции из угря, усугубив проблему. Рыночные возможности для культивируемых клеток угрей огромны», — сказал Нахман.

По словам Нахмана, Forsea Foods усовершенствовала запатентованную технологию органоидов.

«Большинство технологий культивирования клеток сосредоточено направленной дифференциации, где клетки получают сигнал превратиться в определенный тип клеток, а затем объединяются на каркасе. Наша система выращивает различные клетки уже на начальной стадии процесса. Клетки самоорганизуются в структуру по врожденной программе, как и в природе», — сказал Нахман.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER