В Архангельске неизвестные вышли «за Путина» с 60-метровым флагом России

Ответственность за несогласованную акцию «за Путина», прошедшую 6 февраля в Архангельске, спустя два дня никакая организация на себя не взяла, 8 февраля сообщает сетевое издание «29.ру».

В субботу, 6 февраля, в центре Архангельска около сотни человек развернули 60-метровое полотнище цветов государственного флага России. Мероприятие не было согласовано с администрацией, полиция его не контролировала.

Появившееся в соцсетях видео мероприятия, снятое с квадрокоптера, завершается кадрами всплывающего словосочетания «за Путина» и снабжено хэштегом #Путиннашпрезидент. Видимые в видеоролике люди носят маски, некоторые стоят друг к другу ближе полутора метров.

Глава пресс-службы администрации города Ирина Буйновская сообщила изданию, что документов на согласование мероприятия не поступало, отметив, что «сейчас в связи с пандемией запрещено принимать даже, насколько я знаю, обращения на организованные мероприятия».

Ответственность за акцию на себя не взяли ни центр «Патриот», на ресурсах которого было размещено видео, ни региональное представительство партии «Единая Россия». В региональном главке МВД изданию не смогли оперативно ответить, последуют ли санкции в отношении участников мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER