5
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Казанский стрелок рассказал, почему расстреливал школьников

Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750
Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750
Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750

Ненависть к миру назвал мотивом своего преступления обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе Ильназ Галявиев. Об этом 5 августа сообщает RT со ссылкой на членов ОНК Москвы, которые посетили преступника.

«Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел», — процитировал преступника один из членов комиссии.

Также Галявиев сообщил комиссии о признании вины. «Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю», — сказал он.

Галявиев находится в настоящее время в психиатрическом отделении Московского СИЗО «Бутырка». Как пояснил правозащитник, он не знаком с результатами судебно-психиатрической экспертизы.

Галявиев также сообщил, что получил в Москве 2 передачи: одну в СИЗО, а другую — в НИИ им. Сербского, где он проходил судебно-психиатрическую экспертизу.

Правозащитники рассказали, что Галявиев содержится в СИЗО в трехместной камере. У него два соседа: один обвиняется в убийстве, второй — в разбое. По словам Галявиева, у него нормальные отношения сокамерниками. Обвиняемый пожаловался правозащитникам, что давно не получал писем. Он сказал, что хочет вернуться в Казань и рассчитывает, что следствие разрешит ему свидание с родителями.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что проводимая в отношении Галявиева психолого-психиатрическая экспертиза еще не завершена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER