1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японцев предупредили об угрозе сильного цунами

Изображение: (сс) USAID, pixnio.com
После цунами
После цунами
После цунами

В Японии может пройти цунами с высотой волн до трех метров, 15 января сообщила пресс-служба национального метеорологического управления Японии.

СМИ также сообщают, что угроза цунами объявлена на островах Фиджи, Американском Самоа и в Новой Зеландии.

Сообщается также, что волны высотой до 1 м могут охватить все тихоокеанское побережье страны. По информации метеорологического управления Японии предупреждение о цунами действует для островов Амами и Токара в Тихом океане.

Ранее сообщалось, что цунами вызвано извержением подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай, расположенного в Королевстве Тонга. Извержение началось 14 января.

Напомним, что 13 января в западной части Японии произошли подземные толчки магнитудой 4,7 с эпицентром в районе префектуры Кагосима, на глубине 30 км.

Напомним также, что землетрясение, произошедшее 11 марта 2011 года, вызвало в Японии сильное цунами, которое произвело массовые разрушения на северных островах японского архипелага. Цунами распространилось по всему Тихому океану; во многих прибрежных странах, в том числе по всему тихоокеанскому побережью Северной и Южной Америки от Аляски до Чили, где было объявлено предупреждение и была проведена эвакуация населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER