9
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Волгоград, / ИА Красная Весна

Против «сокращения светового дня» в Волгограде люди вышли с пикетами

Против законопроекта региональных парламентариев Волгоградской области о смене часового пояса вышли жители региона с одиночными пикетами, сообщает 9 октября «В1.ру».

Пикетирующие возле здания областного парламента вышли с требованиями отозвать законопроект из Государственной думы РФ.

«У нас очень много людей, которые не доверяют организованному думой опросу. Люди возмущены тем, что результаты референдума были перечеркнуты, несмотря на явное противоречие федеральному закону и Конституции», — сказала одна из участниц сменяемого одиночного пикета.

По ее мнению, протестующие против законопроекта люди отстаивают не только свои права, но и здоровье. Пикетирующие считают, что из-за перехода на московское время у жителей города в летний период на один час сократится световой день.

«Есть заключение Роспотребнадзора, по которому сокращение светового дня сказывается негативно на здоровье граждан. Мы хотим донести эту информацию до наших депутатов. Сейчас получается, что летом у нас крадут час светового времени», — объяснила женщина.

Она рассказала, что пикетирующие требуют в том числе более глубокого изучения вопроса, связанного с необходимостью изменения часового, которое повлияет на продолжительность совпадения светового дня с рабочим днем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER